首页
>新闻>重点关注
市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2019-05-11 09:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月10日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,审议《济南市“对标先进”工作方案》,传达学习全省巡视巡察工作会议精神,研究我市初步贯彻意见。

省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析了一季度全国经济形势,切中了当前经济发展的要害和关键。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度等要求,做好全年经济工作。要认真把握工作重点,切实把推动制造业高质量发展作为稳增长的重要依托,有效支持民营经济和中小企业发展,落实好长效调控机制推动房地产市场健康稳定发展,以关键制度创新促进资本市场健康发展,深化市场化改革推动高水平开放,做好民生保障和安全生产工作。

会议强调,认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,要在政治建设上下功夫,坚决强化党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要在强化担当上下功夫,坚决扛起新时代公安工作责任使命。要在公正执法上下功夫,坚决维护社会公平正义。要在创新发展上下功夫,坚决全面深化公安工作改革。要在队伍建设上下功夫,坚决锻造高素质过硬公安铁军。

会议指出,当前,济南肩负着走在前列、扬起龙头、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市的重要使命,必须高点定位、对标先进,必须担当作为、狠抓落实。“对标先进”工作方案要明确总的要求,在理念、标准、作风、干劲、谋划、管理上明确对标方向。在对标先进中要把握关键,进一步明确先进理念、产业发展等重点对标内容。在对标先进中要大胆闯、大胆试,努力创造出具有济南特色的先进经验和做法。各级各部门都要明确各自对标方向和目标,不断改进提升工作,为全市经济社会发展实现新突破作出更大贡献。

会议强调,做好下一步巡察工作,要强化政治巡察,突出抓好对习近平总书记重要讲话精神落实情况的监督检查,突出抓好对党中央、国务院重大决策部署落实情况的监督检查,突出抓好对贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、廉洁从政各项纪律规定等情况的监督检查。要强化方法创新,高质量做好巡察工作。要强化巡察整改,加强制度建设,堵塞工作漏洞。要加强巡察队伍建设,从讲政治、讲忠诚的高度打造过硬巡察队伍。

编辑:陈欣

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐