我市建立健全党群政法部门热线办理机制
发布日期:2019-05-13 07:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步拓宽市民诉求反映渠道,充分发挥12345热线在党群政群之间的“连心桥”作用,实现热线办理全覆盖、无死角,近日市党风政风行风正风肃纪民主评议工作领导小组办公室召开全市党群政法部门建立12345热线办理机制工作部署会议。

会议指出,12345市民服务热线自2008年开通以来,致力于打造一条有温度的热线,累计为民服务4208.91万件(次),被誉为“24小时不下班的服务型政府”。2018年,在12345热线受理的市民诉求中,涉及党群政法部门事项多达4.6万余件,在党群政法部门开通12345市民服务热线是深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的具体实践。同时,在全市机构改革的大背景下,部分政府部门的职能划转到党群政法部门,党群政法部门建立12345热线办理机制已势在必行、迫在眉睫。

会议要求,党群政法部门要高度重视12345热线办理工作,把热线工作摆在重要位置,列入议事日程,以一流的标准、一流的工作、一流的业绩,共同推动12345热线工作再上新台阶,共同打造一条有温度的热线。

会议强调,要建立健全党群政法部门热线办理机制,单位“一把手”要定期听取汇报,参与研究和处理群众反映比较突出的问题。要明确一名分管领导具体负责本单位热线办理工作,牵头协调热线转办工作中的具体事宜,确保事事有回音、件件有着落。要抽调政治过硬、业务熟练、作风扎实的人员具体负责热线办理工作。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐