首页
>新闻>重点关注
2019中国·济南人力资本产业高端论坛即将启幕
发布日期:2019-05-13 07:54 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月18日-19日,我市将举办首届中国·济南人力资本产业高端论坛。届时,由济南人力资本产业研究院推出的国内首个“人才有价”评估平台将正式发布。

2018年以来,济南高新区开启“人力资本产业”发展序幕,逐步探索出一条以“人才评估定价为平台,打造千亿人力资本产业新动能”的创新发展之路。高新区围绕人才评估定价、人才银行、人才保险、人才基金、人才交易和人才大数据等六大平台建设,努力打造全国第一家人力资本产业园。同时,通过为人力资本加杠杆,让“人人有身价”,实现对人才、企业、金融的创新性赋能,以此带动产业发展和区域经济升级,打造千亿人力资本产业新动能。

首届中国·济南人力资本产业高峰论坛由济南市委、市政府主办,济南市人才办、济南高新区管委会和山东产业技术研究院承办。论坛期间,将围绕人力资本价值“形成、测评、兑付、提升、交易、创新”六个环节的新兴业态项目实现合作签约,并举行人力资本金融创新落地仪式、人力资本产业元年启动仪式。我市将以本次论坛为发端,加快人力资本产业体系培育发展步伐,加快新旧动能转换,助推高质量发展,正式吹响向“千亿人力资本产业”目标进军的号角!


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐