首页
>新闻>政务联播
济阳区五措并举强化涉危企业环境监管
发布日期:2019-05-15 09:26 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是严把项目审批关。提高涉重金属等重点防控行业环境准入门槛,加大对建设项目环评批复执行情况的监督检查力度,加强试生产和验收管理,并逐步建立建设项目跟踪管理信息长效机制。

二是开展专项行动。开展危废专项检查行动,共涉及汽车维修企业397家,危废企业139家。排查工业企业危险废物产生量、类别、贮存、去向等情况,排查并妥善处理非法倾倒固体废物,指导各镇(街道)开展以一般工业固体废物、危险废物、医疗废物为主要成分的固体废物非法贮存、倾倒等情况的排查。排查危险废物经营单位的运行、处置能力情况。

三是推行“一厂一档”制度。在涉危企业中推行建立危险废物“一厂一档”环保档案管理制度,建立动态环保户口。建立规范、清晰、动态的污染源管理档案,从而确保控防危险废物污染不缺漏、抓到位,让企业危废处置情况一目了然。

四是后期跟踪督察。对于专项行动或是日常监察中要求限期整改的企业,做好后督查工作。通过查台帐、看现场等方式检查企业是否按照要求整改到位。

五是把好排污申报关。要求危废产生企业按照要求每月申报危废产生量、处理量、贮存量,从危废处置协议、转移申请、转移联单、产生台账等台帐资料规范危废处置行为。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐