停车通路建医院 今后生活真方便
发布日期:2019-05-16 08:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  近日,市自然资源和规划局通过其网站的“热点回应”栏目,对近期市民集中咨询的问题认真地一一进行答复。

  对市民咨询历城区开源路是否会向南延伸到高新区开拓路的问题,市自然资源和规划局答复,根据规划,开源路向南延伸至开拓路。资料显示,去年底市交通部门曾发布信息,开源路道路建设工程北起工业北路、南至涵源大街,全长2.7公里,争取将该工程列入2019年建设计划。

  近日,市发改委批复开源路建设工程可研报告和工程招标方案,工程规划红线宽度为35米-62米,项目用地约20.1公顷,新建道路、桥梁等。

  停车场建设问题一直是各界关注咨询的热点。不少市民反映,希望能在华山珑城小区附近的华山北路、光华大道、北陈路设置临时车位或者停车场。对此,市自然资源和规划局介绍说,目前,我市已出台鼓励公共停车场建设的相关政策,若小区三分之二以上业主同意,可以以业委会或居民委员会组织向区联席会议申报建设公共停车场。

  根据政策,公共停车设施选址需符合我市城市控制性详细规划或停车设施专项规划要求,公共停车设施项目须严格按照规划部门制订的规划及年度计划建设。

  我市还鼓励利用地上地下有效空间、闲散设施(包括机关、企事业单位、老旧小区的自有闲置空地)新建、改建、扩建公共停车设施。而且,公共停车设施项目建设可不调整原审批规划,建筑面积可不纳入建筑密度和容积率计算范围。在土地供应方面,财政资金投资建设的非营利性公共停车设施可通过划拨方式供地。经集体经济组织同意,可利用集体建设用地建设临时公共停车设施。

  对市民咨询历下区龙奥大厦附近是否规划有停车场问题,市自然资源和规划局也作出答复,龙奥大厦附近市检察院南侧规划有一处社会停车场,规划面积1.45公顷。

  与停车场建设同样受到关注的还有片区医疗资源配建问题。对市民提出建议市中区铁路南苑小区附近规划大型医院的问题,市自然资源和规划局答复说,根据规划,市中区铁路南苑小区东侧、领秀城贵和国际南侧地块规划为医院用地。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐