济阳区强化乡村人才支撑助力乡村振兴
发布日期:2019-05-16 09:35 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是发挥科技人才支撑作用。健全完善专业技术人员到乡村和企业挂职、兼职和离岗创新创业制度,积极与省内高校、科研院所对接沟通,有针对性地破解镇(街道)经济社会和农业产业发展中存在的技术瓶颈难题,带动人才向基层一线流动。

二是大力培育新型职业农民。根据乡村振兴对不同层次人才的需求,通过就地培养、吸引提升等方式,分层分类对农民进行培训,发展壮大新型职业农民队伍。截至目前,共有670人获得“新型职业农民”称号。

三是积极发展农村职业教育。选派畜牧、种植、林果等技术专家,深入各村现场培训农民1200余人。制定5年“科技入户”工程实施规划,确定10个示范村、500户种养大户为“科技入户”培养典型户。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐