市水务局扎实推进民生水务工作
发布日期:2019-05-16 09:40 信息来源:市水务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是在推进无违河湖整治工作中,成立6个督察组采取“市督、区促、镇改”一线工作法,盯紧重点部位、难点问题,加快推进违章建设清理速度,累计下沉督导77轮次,清理各类河湖违法问题457处。

二是开展汛前安全生产检查行动中,成立9个检查组,采取“四不两直”的方式,深入一线对全市28个单位的河道、水库、塘坝及在建水务工程进行汛前安全检查,对检查中发现的问题,当场下达检查问题整改意见书,并限期整改,确保全市安全度汛。

三是在实施农村饮水安全两年攻坚行动中,把调查研究作为重要方法,成立工作组,深入基层一线,深入田间地头,摸清情况,做好规划,使项目内容符合群众意愿。在工程建设中,把80%的时间放在现场,20%的时间在办公室研究方案,确保满足群众饮水需求。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐