首页
>新闻>重点关注
中国(济南)草莓文化旅游节12月举行
发布日期:2019-05-17 08:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为积极推进第18届中国(济南)草莓文化旅游节的各项准备工作,确保大会的顺利进行,中国园艺学会草莓分会派出考察组,日前来济调研筹备工作,并于5月16日召开了第一次筹备推进会。

5月16日上午,考察组一行现场察看观摩草莓主题园区、高效示范园区以及新型农民示范片区的建设情况,并听取了相关工作汇报。在5月16日下午召开的第18届中国(山东·济南)草莓文化旅游节第一次筹备推进会上,历城区作了大会筹备推进工作的情况汇报。

历城区相关部门负责人介绍,第18届中国(济南)草莓文化旅游节的活动时间初步定在12月中下旬,活动包括全国精品草莓擂台赛、最具影响力的草莓品牌评选、亚洲草莓学术研讨会、草莓集成技术交流与产品展示,以及集中观摩精品园、三新技术展示园、高山育苗示范展示、草莓文化博览馆物馆等。“目前,我们正在策划将此次大会办成首届亚洲草莓文化旅游节。”该负责人说道。

据了解,本届大会将立足泉城济南和历城草莓优势,以“天下泉城,都市莓乡”为主题,按照“绿色办会、借会造势、借势聚力、激活市场、做强品牌、品牌兴产”的原则,促进草莓产业兴旺,助力打造乡村振兴“齐鲁样板”。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐