首页
>新闻>民生资讯
我省博物馆达548家总量居全国第一
发布日期:2019-05-19 08:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


     5月18日早上的山东博物馆人潮涌动,众多市民、学生、游人聚集在这里,参加庆祝第43个“国际博物馆日”活动。省文化和旅游厅(省文物局)在山东博物馆举行“国际博物馆日”山东主场活动,向第三批国家二、三级博物馆授牌,揭晓我省第三届“全省博物馆十佳优秀社会教育案例”评选结果并颁发奖牌,开通山东广播电视台“直通博物馆”直播间,启动“山东博物馆数字展示与云教育服务”项目,推出“传统的未来:数字媒体艺术展”,并举办自然教室、公益文物鉴定、流动博物馆等备受公众欢迎的活动。

  今年“国际博物馆日”的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。在活动开幕式上获悉,在第三批国家二、三级博物馆评估定级中,我省山东大学博物馆等6家单位晋升国家二级博物馆,德州市博物馆等8家单位晋升国家三级博物馆。截至今年4月底,全省各级、各类、各所有制博物馆达548家,总量居全国第一。其中,国有文化文物博物馆158家,非国有博物馆317家,行业博物馆73家。其中,一、二、三级博物馆总数已达52家,居全国第四位,我省博物馆体系日臻完善;492家博物馆实现免费开放,占博物馆总数的90%,博物馆社会公益属性进一步彰显。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐