首页
>新闻>重点关注
“5·19中国旅游日”系列活动章丘启幕
发布日期:2019-05-19 09:02 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  5月18日上午,“5·19中国旅游日”济南分会场——章丘首届旅游幸福跑活动,在绣源河风景区举办,来自省内各地的近千名奔跑爱好者和游客参与。

  5月18日上午的绣源河景区,晴空万里,水波淼淼,风光旖旎,近千名奔跑爱好者齐聚在河岸。在活动现场看到,绣源河岸边设置了旅游风光长廊、特色旅游商品长廊,济南野生动物世界、济南植物园、紫缘香草园等十几家景区做了惠民等信息展示,李清照汉服表演、卡通人物、龙山黑陶、葫芦雕刻等各色文创小品也一并出现在现场。

  旅游幸福跑活动开始后,绣源河喷泉随着音乐舞动,参赛选手伴着激昂的水柱和铿锵的乐曲奋力冲向终点。

  “5·19中国旅游日”源于《徐霞客游记》的开篇之日,自2011年起,国务院决定将每年的5月19日定为“中国旅游日”,今年的主题是“文旅融合·美好生活”。市文化和旅游局积极倡议推出“免费或半价游济南”惠民旅游活动,“中国旅游日”当天免门票景区包括:莱芜香山景区、莲花山风景区、吕祖泉景区、龙山景区、大舟山景区、雪野航空科技体育公园、笔架山景区、蓝湾欢乐岛、雪野三峡景区、富甲庄园等。红叶谷、园博园欢乐世界金港湾游乐园、九顶塔玻璃桥欢乐谷、百脉泉、朱家峪等10余家景区推出半价优惠政策。

  除了推出的众多门票优惠,各区县也准备了丰富多彩的文化旅游活动,长清区5月19日下午将在文昌山城市健康公园广场举办庆祝新中国成立70周年“全域旅游文化节”开幕式暨中国古筝日济南(长清)千人古筝大合奏大型全民公益活动,莱芜区将举办第十二届莱芜樱桃文化旅游节等活动。

 


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐