长清“全域旅游文化节”开幕
发布日期:2019-05-20 07:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  5月19日,在第九个“中国旅游日”来临之际,长清区庆祝新中国成立70周年“全域旅游文化节”暨“盛世国乐·筝韵天下”2019中国古筝日千人大合奏全民公益活动的大幕徐徐拉开。

  长清区“全域旅游文化节”内容丰富、亮点纷呈。本届活动历时8个月,精心策划了11项大型活动以及系列子活动,包括“齐鲁仙境 长清有礼”文创产品设计大赛、“山水长清 齐鲁仙境”优秀摄影作品展、“长清Tai好玩”抖音原创短视频征集大赛,以及全区烹饪大赛暨美食文化节、第三届农旅产品展销暨旅游推介大会、长清文物精品图说展览暨文物文创产品设计大赛、庆祝新中国成立70周年“全域旅游文化节”颁奖晚会等一系列文旅活动。其中,文创产品设计大赛和抖音原创短视频征集大赛等多项活动设征稿环节,手握优秀作品的市民可以踊跃投稿,获奖市民将获得组委会精心提供的多种奖励。

  “举办开幕式是长清区委、区政府践行文旅惠民的具体举措,也是创建国家全域旅游示范区的具体行动。”长清区文化和旅游局局长杨连琪介绍,将通过画笔和镜头,来展现长清区干部群众的美、工作的美、发展的美、山水的美,讲好老百姓对美好生活追求的故事。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐