市中区庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动启动
发布日期:2019-05-20 07:57 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

   回首70年艰辛探索,重温70年光辉岁月,展望幸福美好生活。5月17日,“辉煌70年 追梦新时代”市中区庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动在济南大学西校区启动。随着一系列线上征集、线下比赛、线下推广、收官献礼等活动的陆续发布,市中区将以体育活动、图片及视频展示、物件和故事征集等形式点燃爱国激情,颂扬爱国情怀,展示市中巨变,共筑市中铁军,激发市中人追梦热情。

  5月17日上午,济南大学西校区体育场热闹非凡,精彩节目轮番上演。《市中24小时》宣传片、“追梦跑”活动、《我和我的祖国》快闪节目等一系列丰富活动彻底点燃人们的激情,现场观众纷纷掏出手机,将美好的瞬间定格。“梦紧握手掌,不曾迷失方向;全力以赴地闯荡,那颗初心莫忘;凝聚着思想,陪伴彼此身旁;这是铁军的模样,永远斗志昂扬”“我们勇敢飞翔,从城市中央,迸发新能量,领航前进方向;我们逆风翱翔,去践行信仰,要完美地绽放,时代的光芒”……随着活动主题歌曲《我们市中》的发布,现场市民也随着歌声“触摸”到市中魅力。

  据了解,主题活动将以人民为中心,以“追梦”为主题,以“新时代”为框架,分为“启梦未来”“峥嵘岁月”“担当奋斗”“日新月异”“品质发展”“继往开来”“追梦远航”七大篇章,通过各种形式充分展示市中区辉煌建设成果,展现群众良好精神面貌,展望品质市中美好未来。同时,市中区将同时启动“百年商埠·一世传奇”老商埠故事主题剧本征集、“济南范·看市中”第二届抖音大赛、打造“手边的市中符号”三大子活动,将弘扬主旋律、正能量与新媒体形式有机结合,讲好“市中故事”,展示市中新貌,激发广大市民热爱、建设、发展市中区的热情。

  回顾翻天覆地的变化,展望无限美好的前景。70年来,市中的发展,始终伴随着共和国前进的步伐。在市委、市政府领导下,市中秉承“开风气之先,创至善之业”精神,抓住经济建设这个中心,千方百计加快发展,综合实力稳步提升。全面加强党的领导,干部队伍担当尽责、政治生态风清气正。大刀阔斧地进行文化体制改革,社会事业繁荣发展,文化建设令人瞩目。坚持“产城融合”,城市建设日新月异。民生改善不断加码,保障水平持续提升,公共服务优质均衡,社会治理创新突破。绿色发展成效明显,生态环境质量持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  70年来,一个经济发达与百姓富裕相得益彰、产业发展与城市建设互动并进的现代市中展现于世人面前;一个以百年商埠、总部基地、宜居之区、文教名区为特征的活力市中奔跑在泉城前列;一个发展品质更好、服务品质更优、环境品质更美、民生品质更实的生态市中屹立于齐鲁大地。

  当前,济南正进入推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期。市中人以此次活动为契机,抓住机遇,乘势而上,追逐市中未来发展的梦想。温故可以知新,鉴往可以知来。做好“追梦人”,市中区将奋力摁下攻坚突破求发展的快捷键,聚焦“工作落实年”,崇尚真抓实干,狠抓攻坚突破,把开展好“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动与推动高质量发展结合起来,与推动“1+456”工作体系结合起来,把党员干部的奉献热情和进取精神,转化为强大动力,以创先争优的雄心、善作善成的恒心、决战决胜的信心,发扬“市中铁军”精神,为建设“大强美富通”现代化国际大都市的一流中心城区而不懈奋斗。

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐