高新历下市中立说立行全面整改
发布日期:2019-05-20 07:57 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月19日的电视问政直播中,有市民反映,贤文花园小区居民入住以来没有双气、存在消防隐患等问题;燕子山西路道路年久失修,希望通过道路改造解决与环山南路对接难题,缓解经十路、山大路南行压力;中海国际小区和融汇爱都小区附近的山上有人用挖掘机昼夜施工,噪声扰民、扬尘现象频发。

电视问政直播节目结束后,高新区党工委副书记、管委会常务副主任寇梅直接奔赴问题现场,部署整改措施。贤文花园是贤文村主导的旧村改造小区。经多方努力,该小区供暖问题于今年初得到解决,今年采暖季能正常供暖。燃气将于近日全部开通。对于消防管道无水问题,舜华路街道办事处协同消防、应急、公安等部门现场研究整改工作。

历下区委副书记、区长谢兆村立即带领相关部门负责人到燕子山西路道路施工现场调度相关情况。谢兆村现场调度了人行道和非机动车道的设置、高压线落地、绿化提升和工程进度等问题。谢兆村表示,施工不能影响周边居民出行,必须在保障居民生活便利、环境大幅提升的基础上继续加快工程进度,确保让居民早日见到成效。

针对市民反映山体施工扰民一事,市中区委副书记、区长谢堃带领相关部门负责人第一时间赶赴现场处理。谢堃表示,居民反映的问题涉及九曲庄山和万灵山的破损山体治理工程,该工程按计划将于今年全部完成,并且完成绿化。记者在现场看到,此处挖掘机已停止作业,渣土裸露部分已覆盖防尘网。谢堃现场要求市中区国土、城管、环保等部门立即对此处存在的问题进行落实处理。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐