泉城公证处开放日活动引发市民关注
发布日期:2019-05-20 07:57 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“原来一份公证书是这样办出来的!”5月17日,一位市民在济南市泉城公证处参观后发出感慨。当天,为庆祝新中国成立70周年,积极践行以人民为中心的发展思想,充分展示公证工作形象,增强社会各界对公证工作的理解和支持,泉城公证处根据市委政法委、市司法局的统一部署,举办“向人民报告”开放日活动。

“品质服务”获点赞

上午9点多,在泉城公证处主任刘景学的陪同下,40多位市民参观了公证业务值班大厅、音像采集室、证据保全室、家事法律服务中心、小龙工作室、公证员办公室、文化室和党建工作区。

“有哪些公证服务可以通过网上办理?”在刚刚投入使用的泉城公证处融媒体平台,市民庄先生就自己关心的问题咨询公证员,得到了满意的答复。“给你们的‘品质服务’点赞!”他竖起大拇指。

继承、遗嘱业务受关注

参观结束后,市民来到泉城公证处总部3楼会议室进行座谈。刘景学代表115名公证人员对前来参观的市民表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他介绍了泉城公证处的党建工作、文化建设、便民服务等情况,通报了近年来取得的成绩,邀请市民一起观看了泉城公证处拍摄的获评全国优秀业务视频片的短片《党建引领发展、品质创造未来》,大家聆听了《泉城公证之歌》。

在座谈交流中,不少市民咨询了自己关心的继承、遗嘱等公证业务,公证员现场给予解答,并留下了他们的联系方式。公证员告诉市民,对符合条件的办理者,泉城公证处可以提供上门服务和“最多跑一次”服务。

不少前来参观的市民都是第一次走进公证处,他们表示,通过“零距离”感受、近距离接触,对泉城公证处的历史和发展有了全面的了解。市民对泉城公证处的党建工作、文化建设、品质公证建设和便民高效服务给予了高度评价。

打造便民公证服务体系

“泉城公证处作为有担当的老牌、大型公证处,已经不是第一次举行这类活动了,”刘景学说,他们连续3年举办了老年人公证开放日活动。

泉城公证处前身为济南市公证处,成立于1954年,是山东省成立最早的公证处、部级文明公证处、省级文明单位,为市司法局直属副局级公益三类事业单位。泉城公证处坚持党建引领发展、品质创造未来的发展思路,积极构建了“一总部、三分部、济南全覆盖”的便民公证服务体系,坚持周末值班正常办理业务,先后打造了涉外、继承、现场监督、保全证据、金融等十多种品牌优势业务,为国家机关、社会团体、企事业单位、公民及其他经济组织办理国内、涉外公证事项120余种、数十万件,出具的公证书遍及祖国各地,发往80多个国家和地区,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供了优质高效的公证法律服务。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐