泉城义工团队义诊活动举行
发布日期:2019-05-20 07:57 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  5月19日是第29次全国助残日。为了让社会上更多的人了解残疾人的不便,并回报社会爱心人士对残疾人的关爱,5月19日上午,济南市新时代文明实践中心联合济南市盲人协会与泉城义工优秀集体——济南市按摩医院,共同在泉城广场举办“双手回报社会,爱心温暖泉城”大型义诊活动。

  得知盲人按摩师将现场免费按摩、舒缓病痛,一大早,许多市民就按照预约来到泉城广场泉城义工志愿岗前等待体验按摩。义诊活动中,30名按摩师通过专业的现场诊治和按摩手法,为前来体验的市民提供义诊服务。

  据泉城义工优秀集体济南市按摩医院主任医师、济南盲人协会主席崔宝佶介绍,参加当天活动的推拿医师都有多年的临床经验,像刘宏伟、高执捍、孙枢、赵延福等医师都从医几十年了,他们手法到位、经验丰富。活动过程中,他们在为市民提供推拿按摩的同时,耐心为他们讲解颈、肩、腰等部位的保健知识,教给他们一些简单易学的按摩方法。

  在两个多小时的时间内,有100多名市民免费接受了医师们的按摩服务。

  看到义诊活动如此受市民欢迎,泉城义工济南市按摩医院志愿服务团队负责人表示,今后每个周末他们都会安排专业医生到泉城广场“小木屋”来为市民提供免费按摩理疗服务,感谢广大市民一直以来对残疾人的关爱。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐