商河县多举措引导家长学生提高安全意识
发布日期:2019-05-21 08:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

由于农村学校居多,预防学生溺水一直是商河县各学校的重点工作。今年,在商河县教体局的指导下,全县89所中小学开展了丰富多彩的教育活动。

商河县教体局年初就下发通知,要求全县各学校迅速行动,开展防溺水“十个一”活动,即召开一次全校防溺水专题教育动员大会;上一堂预防溺水专题教育课;节假日前分别集中开展一次安全教育;组织一次预防溺水和游泳安全知识竞赛;给学生印发一份游泳安全和预防溺水宣传材料;召开一次“防溺水”家长会;开展一次“留守儿童”家长专访活动;印发一份致家长一封信;布置一篇防溺水安全教育作业(手抄报);每日一次安全提醒。

活动开展过程中,各学校注重与家庭教育相结合,引导学生、家长提高安全意识。截至目前,共下发“致学生家长的一封信”14万余份,摸排池塘853个、河渠598.743公里、深沟657.08公里、机井10742个,安装警示牌300余个。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐