轨道交通3号线首列车亮相
发布日期:2019-05-21 08:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

5月20日上午9时56分,济南轨道交通3号线首列车接车仪式在济南东车辆段举行,4位市民和建设者代表共同为3号线首列车揭幕。这是继1号线建成通车后,济南轨道交通取得的又一重大阶段性成果,标志着3号线距今年国庆节通车又迈近了一步。

济南轨道交通3号线一期工程车辆共有18列、108辆。车辆为“B2”型电动客车,采用6辆编组方式,最高运行速度100公里/小时,平均旅行速度约45公里/小时,每列车载客1460人。3号线车辆整体稳重、大气,侧面美工一体化设计,飘带纵贯车身。客室座椅采用蓝白两色搭配,客室沿纵向通长LED灯带照明,可根据运行环境自动调节亮度;客室座椅宽度和侧窗面积与1号线相同,较常规方案更加宽敞、通透,提高了乘坐舒适度。

据了解,济南轨道交通3号线一期工程南起龙洞庄站,经龙鼎大道、奥体西路、工业北路以及济南东站等地,北至滩头站,线路全长约21.57公里,共设车站13座,线路南端设龙洞车辆段停车场,北端设济南东车辆段。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐