市招考委全体成员会议暨“两考”保障工作协调会召开
发布日期:2019-05-21 08:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

5月20日,市招生考试委员会全体成员会议暨“两考”保障工作协调会召开。副市长王京文出席会议并讲话。

王京文指出,近几年,在市委、市政府的坚强领导下,市招考委成员单位和招生考试部门,坚持依法治考、从严治考,全市上下形成了完善的考试保障管理体系和监督机制,赢得了考生、家长及社会的普遍认可。今年,我市“两考”考生人数达到历史最高水平、涉考舆情环境也更加复杂,各相关部门要以更高的标准、更高的要求,从严从细做好工作,确保实现“平安两考”目标。

王京文强调,各相关部门要提高政治站位,切实增强“两考”保障工作的责任感和使命感;紧盯关键环节,全力抓好“两考”保障各项工作任务;强化责任担当,构建“两考”保障工作的有效机制。要抓好安全保密、严肃考风考纪、做好应急应对、做好舆论监测、强化服务意识,确保“两考”安全稳定有序进行。

据了解,截至目前,我市夏季高考报名确认人数5.24万人,初中学业水平考试人数17万多人,全市共有22万多名考生参加“两考”。高考全市共有32个考点,初中学业水平考试共有129个考点。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐