全市双拥工作领导小组(扩大)会议召开
发布日期:2019-05-21 08:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

5月20日下午,全市双拥工作领导小组(扩大)会议召开,印发《济南市争创全国双拥模范城实施方案》,部署争创全国双拥模范城工作。市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话,市委副书记苏树伟主持会议。

孙述涛在讲话中指出,从1992年至今,我市连续八次获得全国双拥模范城荣誉称号。我们一定要继承优良传统,不负使命担当,提高政治站位,增强做好双拥工作的责任感和使命感,站在巩固社会主义制度优势的政治高度认识双拥工作,站在继承发展优良传统和光荣事业的全局高度把握双拥工作,站在深化军民融合的战略高度推进双拥工作,努力争创全国双拥模范城“九连冠”。

孙述涛强调,谋划和开展新时代双拥工作,必须紧贴军地改革建设实践需求,更新发展理念、理清工作思路、拿出务实举措,不断推动全市双拥工作再上新台阶。要在强化责任担当、支持国防建设和军队改革中展现新作为,在狠抓政策落实、维护军人军属权益中取得新成效,在拓展拥军优属内涵、推进军人荣誉体系建设中实现新突破,在发挥省会优势、推进军民融合深度发展中开创新局面,在密切军地协作、服务改革发展稳定中作出新贡献,在狠抓工作落实、争创双拥模范城中取得好成绩。

孙述涛强调,要加强组织领导,为扎实高效开展双拥工作提供坚强保障。这次会议的召开标志着调整后新的市双拥工作领导小组正式展开工作。领导小组全体成员要积极调整工作姿态,立足自身业务职能,点对点做好衔接、实打实发挥作用,为双拥工作提供全方位支持。要加强组织领导,健全工作机制,强化队伍建设,为扎实高效开展双拥工作提供坚强保障。

苏树伟就贯彻会议精神强调,要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来;聚焦目标,按照省、市统一部署和双拥创城工作要求扎实推进各项工作;密切配合,形成合力,共同开创双拥创城工作新局面。

副市长吴德生通报了全市双拥工作情况,济南警备区政委李鹏和市政府秘书长尹清忠出席会议。市教育局、市人社局、市交通运输局分别作了发言。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐