首页
>新闻>政务联播
济阳区完善六项政策助力乡村振兴
发布日期:2019-05-21 09:12 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是支持农业适度规模化经营。对新增土地流转100亩以上进行特色农产品种植、成方连片进行大棚种植、土地由村集体流转经营的主体给予奖励。

二是支持新型农业经营主体培育。对评为区级种粮大户、家庭农场、合作社、龙头企业的给予奖励,同时争取上级补贴支持资金。

三是支持一二三产业融合载体发展。支持现代农业综合体、农业产业园和林果花卉示范园建设,扶持标准化蔬菜生产园区认定,力争到2022年,全区市级以上蔬菜标准园认定数量达到30-40个。

四是支持专业市场和市场流通。对新建的农产品专业市场和市场提升的给予10万元奖励。每年扶持10家企业发展农产品电子商务,每个企业奖励1万元。

五是支持农业旅游业。对发展农业旅游的村,2019年达到20%的农户参与、2020年累计达到40%的农户参与、2022年累计达到70%的农户参与的,每年给予10万元奖励。

六是支持养殖产业发展。全年创建区级标准畜禽养殖示范场(小区)10个以上,通过区级标准化验收的,一次性奖励5万元。

七是支持农产品加工业。对发展农产品加工业的村,农户参与率达到70%的,给予10万元奖励。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐