山东文博会9月在济南西部国际会展中心举办
发布日期:2019-05-22 08:34 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会21日闭幕,本届深圳文博会颁奖大会在深圳会展中心举行,山东展团收获颇丰,斩获5类大奖16个奖项。

  此次参展,山东展团文化创意类作品表现尤其突出,获得观众高度认可。6家文化企业展示的6件工艺美术、文化创意作品,分别摘得“中国工艺美术文化创意奖”金、银、铜奖。其中,运用“德州黑陶烧制技艺”制作的《五虎上将陶板》获得金奖。

  深圳文博会已举办15届,本届展会首次设立“15年‘贸易贡献奖’”。山东集律博物文化发展有限公司的文化展品——传承自拥有2000多年历史的“鲁笔”,在本届深圳文博会上签约额达684万美元,一举将此大奖收入囊中。

  本届深圳文博会上,山东展团还担负着宣传推介山东文化产业博览交易会的任务。据悉,第八届山东文博会将于9月19日至23日在济南西部国际会展中心举办。山东文博会也由每两年举办一次改为每年举办一次。

  据悉,济南西部国际会展中心是新建场馆,展览面积10万多平方米,有9个独立场馆,设施新、面积大,将为山东文博会展览交易提供更好的硬件。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐