首页
>市长>会议活动
第一届国际食品安全与营养健康论坛在济召开
发布日期:2019-05-23 09:08 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

5月22日下午,由《中国食品卫生杂志》编辑部、中国卫生信息与健康医疗大数据学会食品安全与卫生营养专业委员会共同主办,济南市卫生健康委承办的第一届国际食品安全与营养健康论坛暨食品安全风险防控学术研讨会在济开幕。市委副书记、市长孙述涛出席活动并致辞。

孙述涛在致辞时说,食品安全是当前全球共同面临的挑战之一。中国既是食品生产大国,也是食品消费大国。食品安全始终是党和政府高度重视的头等大事。近年来,济南市委、市政府认真贯彻党中央、国务院关于食品安全工作的决策部署,始终把抓好食品安全作为最大的“安民”工程,坚持政府、企业、社会“三位一体”,法治、德治、共治“三治并举”,全市食品安全形势持续稳定向好,成为全国首批“国家食品安全示范城市”。此次论坛是全国首届食品安全与营养健康论坛,将进一步推动食品安全与营养健康领域学术发展,共同提高食品安全风险监测与评估水平。我们真诚希望以论坛为契机,与各界嘉宾广泛开展食品安全领域合作,共创食品安全治理更加美好的明天。

论坛以“用风险防控之盾筑牢食品安全屏障”为主题,邀请国家卫生健康委、市场监管总局等部委领导和食品安全领域的院士、国内外著名专家学者以及行业代表,共同聚焦食品安全风险防控理论与实践的前沿学术方向进行交流。全国各级从事食品安全工作的技术支撑机构、疾控机构、检验检测机构、监督管理机构管理者和专家,国内外各大高校、科研院所等相关研究人员,以及食品相关企业代表参加此次论坛。

市政府秘书长尹清忠参加活动。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐