首页
>新闻>重点关注
钢城区开展防范非法集资集中宣传
发布日期:2019-05-31 08:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月29日,钢城区发改局(区地方金融监管局)联合区司法局、区市场监督管理局、区金融办等单位,组织开展以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

活动现场,宣传人员在集市、超市等人流量大的地方,通过悬挂条幅标语、发放宣传资料、设置咨询台和解读典型案例等方式,向往来群众讲解非法集资行为的主要特征、常见手段和防范方法,以及如何识别民间非法集资、网络非法集资等内容。同时,鼓励市民举报身边的非法集资线索,推动形成群防群治的工作格局。钢城区各镇(街道)、功能区也同步开展了宣传活动。

宣传活动吸引了大量市民围观咨询,宣传人员为群众耐心答疑解惑,现场气氛活跃。活动当天共接受群众咨询1500余人次,发放宣传资料6000余份。通过此次活动,进一步增强了群众风险意识和辨别能力,扩大了打击非法集资的宣传面和影响力。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐