首页
>新闻>重点关注
长清“全域旅游文化节”启动仪式5月19日举行
发布日期:2019-05-06 10:28 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

位于泰山北麓、黄河之滨的千年古邑、魅力新城——长清,自古以来钟灵毓秀、人杰地灵,孝堂山、大峰山、五峰山、莲台山,山山青翠巍峨;玉符河、北大沙河、南大沙河、清水河,水水温柔多情;“诗仙”李白、大文豪苏东坡、散曲家杜仁杰皆涉足这片土地或留下诗篇;在这片古老而神奇的土地上,更是孕育了灵岩寺、大学城、园博园、崮云湖、长清湖等一颗颗璀璨明珠……正因如此丰富的文化旅游资源,一场别具特色的文旅盛宴就显得格外有必要。4月30日,长清区庆祝新中国成立70周年首届“全域旅游文化节”新闻媒体见面会召开,一场文旅盛宴的大幕就此逐渐拉开。

本届文化节以庆祝新中国成立70周年为主题,自2019年4月底开始至11月底结束,历时8个月的时间,长清区精心策划了11项大型活动以及系列子活动。主要包括2019“山水长清,齐鲁仙境”摄影作品征集大赛;2019“山水长清,齐鲁仙境”书画作品征集大赛;“中国旅游日”庆祝建国70周年“全域旅游文化节”开幕式暨中国古筝日“盛世国乐 筝韵天下”济南(长清)千人古筝大合奏全民公益活动;2019济南市长清区歌曲、曲艺、戏剧作品创作征集大赛;2019“山水长清,齐鲁仙境”抖音创作征集大赛;济南市长清区农旅产品包装策划暨文创产品设计大赛;济南市长清区烹饪大赛暨美食文化节;济南市长清区第三届农旅产品展销暨旅游推介大会;长清区文物精品图说展览暨文物文创产品设计大赛;2019年世界“文化和遗产日”非物质文化遗产进景区、进社区、进学校、进企业、进乡村、进军营“六进”系列活动等。本次见面会后,活动启动仪式将于5月19日(中国旅游日)举办,地点为长清区文昌山城市健康公园。

“举办全域旅游文化节,旨在通过这一具有一定影响力的文化旅游节庆活动,充分展示新时代长清区经济社会及各项事业发展新作为、新业绩、新风貌。”长清区文化和旅游局局长杨连琪介绍,举办全域旅游文化节的目的就是通过画笔和镜头,来展现长清区干部群众的美、工作的美、发展的美、山水的美,讲好长清历史文化故事、现代发展的故事、老百姓对美好生活追求的故事,进一步营造全域旅游创建的浓厚文化氛围,助力长清“三年大变样”。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐