历下区扎实推进中央商务区建设招商
发布日期:2019-05-08 09:21 信息来源:历下区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是全力推动片区规划建设。聚焦中央商务区项目建设主战场,帮助企业解决渣土运输、电力供应等问题,督促其按照协议约定加快施工进度。国际金融城南区、历下总部商务服务中心等自主实施项目正在加快建设,齐鲁银行、中国银行山东分行、汇金大厦等36万平方米载体力争上半年竣工。同时,作为泛中央商务区的重要组成部分,茂岭山片区已完成地块冻结,将尽快启动征收工作。

二是着力强化政策引导作用。年初列支7亿元产业发展资金,重点向中央商务区倾斜。围绕产业金融、现代商务、文化创意等“八大产业”分别制定了针对性扶持奖励措施。奖励扶持引导5000平方米以上的重点楼宇整租整售、做大做强、培育特色、提升品质。

三是大力开展国际化招商推介。1月中旬,成功举办中央商务区(香港)招商引资推介会。2月中旬,参加香港同乡会举办的2019年春茗活动。3月底,在山东(东京)投资合作交流会上,与日本住友商事集团签署了战略合作协议。媒体宣传已累计投入资金超1000万元。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐