中考大幕6月11日拉开
发布日期:2019-06-11 07:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  高考刚刚结束,中考又将拉开大幕。6月10日从市教育局了解到,6月11日,济南地区61564名初三学子将走入考场参加初中学业水平考试。今年中考,济南地区共设置12个考区、44个考点、2036个考场。

  需要提醒考生注意的是,考生在参加考试时一定要认真核对准考证上的信息,尤其是考试时间、考点地址等,注意区别考点的不同校区。

  往年,省实验中学、济南中学、济南三中3所学校因为存在多个校区,所以在考点设置上便出现了一个学校两个考点的安排,但有的考生想当然,没有仔细查看准考证上的考点地址,便出现了走错考点的情况。与此同时,道路施工较多的县区的考生,要根据考试时间和交通状况合理规划出行路线和时间。

  根据考试要求,考生进入考场时均需接受金属探测仪对违禁物品的检查,考场内禁止携带具有接收和发射功能的设备。

  为物品安全及存放方便,请尽量使用透明文具袋携带必要的文具及用品前往考点。考试时随身携带或使用通信设备均属作弊行为。考生考试时,须凭身份证和准考证进入考点、考场。如准考证遗失,请向所在初中学校或区县考试部门申请补发。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐