济宁市政府考察团来济考察
发布日期:2019-06-12 08:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月11日下午,济宁市政府考察团来我市,对部分新旧动能转换重大建设项目进行考察。济南市副市长李自军,济宁市副市长张胜明参加活动。

考察团一行首先考察了国家超算济南中心项目,详细了解济南未来科技创新空间布局、国家超算济南中心科技园规划建设以及量子应用、人工智能等产业发展情况;随后,考察团一行驱车到长清区,考察济南高新区创新谷,深入了解创新谷在协同创新、产业发展、生态赋能等方面的具体情况,察看植物基因编辑技术平台,了解基因编辑技术进展及应用情况。考察团还察看了济南药谷,听取了相关项目情况介绍。

考察过程中,国家超算济南中心“拿地即开工”、108天即完成项目主体建设,创新谷利用基因编辑技术加快作物新品种培育守护中国粮食安全,以及两个项目在强力赋能新产业方面的广阔前景,给考察团留下了深刻印象。

考察团认为,我市在加快新旧动能转换、实现高质量发展方面成绩喜人,在深化园区建设、抓好战略性新兴产业培育发展等方面的好经验、好做法值得济宁市学习借鉴,今后还要进一步加强与省会的交流合作,共同发展。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐