市人社局持续加大重点群体就业创业扶持力度
发布日期:2019-06-12 09:46 信息来源:市人社局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是实行失业人员常住地登记服务。常住地为我市的失业人员可申请享受就业创业服务、就业扶持政策和重点群体创业就业税收优惠政策。

二是实施青年见习计划。2019年1月1日至2021年12月31日,将就业见习补贴范围由择业期内离校未就业高校毕业生扩展到16-24岁失业青年,组织失业青年参加6个月的就业见习,按规定给予见习补贴,并适当提高补贴标准。

三是实施“大学生预就业工程”。组织驻济企事业单位从高校本科及以上在校生中遴选一批有意来济就业创业者,签订就业创业意向协议,给予一定比例的学费补助和实习补贴。

四是助力农民工返乡创业。加大金融信贷、创业孵化、培训等政策扶持力度,将农村自主创业农民纳入创业担保贷款支持范围。完善创业基础平台,开展“乡村双创示范园区”评选,为农民工返乡创业就业提供良好环境。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐