首页
>新闻>民生资讯
天桥5个房屋项目征收冻结
发布日期:2019-06-13 08:06 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,天桥区住房和城乡建设局发布涉及河套庄、黄屯小区、金牛公园东门等区域的五个房屋项目征收公告。

具体为:

——河套庄西片区项目

本项目房屋征收范围为东至现状路,西至巴黎花园,南至明湖西路,北至巴黎花园。冻结期限为:2019年6月7日至2020年6月6日。

——黄屯小区六区西侧平房区和黄屯三区平房项目

本项目黄屯小区六区西侧平房区地块位于万盛大沟北侧;黄屯三区平房地块位于天桥区党校北侧,天桥区市政工程管理公司西侧。冻结期限为:2019年6月7日至2020年6月6日。

——金牛公园东门南侧项目

本项目位于济泺路西侧,金牛公园东门南侧。冻结期限为:2019年6月7日至2020年6月6日。

——后陈家楼路北项目

本项目房屋征收范围为东至铁路,西至仁丰前街,南至义合北街,北至铁路。冻结期限为:2019年6月7日至2020年6月6日。

——青年居易东侧平房和汽车厂东路4号院平房项目

本项目分为两个地块,其中青年居易东侧平房地块位于青年居易东侧,凤凰山南路西侧;汽车厂东路4号院平房地块位于汽车厂东路南侧,汽车厂东路4号。冻结期限为:2019年6月7日至2020年6月6日。

根据公告,上述项目自冻结通告发布之日起,至冻结期限届满之日,任何单位和个人不得在房屋征收范围内新建、扩建、改建、翻建房屋及附属物,改变房屋和土地用途。有下列行为的,不予增加补偿费用:

(一)房屋的析产和过户;

(二)办理户口的迁入和分户。但因婚姻、出生、回国、军人退出现役、服刑人员刑满释放等原因必须办理户口迁入的除外;

(三)建立新的房屋租赁关系,分列、变更公有房屋租赁户名;

(四)新设立和变更企业工商登记和事业单位、社会团体登记;

(五)其他导致不当增加补偿费用的行为。

据介绍,根据2019年天桥区国有土地上房屋征收计划,共有七个零散棚户区改造项目列入今年实施范围。目前,七个项目2018年冻结即将到期,为保证项目连续性,确保后续工作顺利开展,天桥区住建局提前协调项目实施单位天桥区国有资产投资有限公司重新提报了房屋征收申请,并及时为其重新办理了房屋征收冻结手续。区住建局等工作人员在项目范围内张贴了征收冻结通告,保证了项目无缝衔接。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐