我市日供水量突破100万立方米
发布日期:2019-06-22 09:01 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

伴随着连续高温天气的到来,济南全市用水量持续攀升,城市供水面临新考验。6月21日从济南水务集团获悉,目前济南日供水量已突破100万立方米,如果按照大明湖120万立方米的蓄水量计算,相当于一天供水六分之五个大明湖的水量,再创历史同期新高。

据济南水务集团统计,目前我市各水厂及沿途供水加压站均已处于满负荷运行状态,供水设备保障能力与居民需求量较为紧张。“事实上,济南夏季日供水高峰连年来都是增长状态,前年济南市同期日用水量约为86万立方米,去年为90万立方米,今年已突破100万立方米大关,近两年增长尤其迅速。”济南水务集团调度中心主任孔永表示,随着济南城市尤其是东部城区快速发展,用户增多、供水范围迅速扩展是用水量增加的主要原因。同时,高温天气带来的市政、生活用水量增加也是原因之一。

济南水务集团相关负责人表示,为应对持续的高温,济南水务集团已启动夏季高峰供水预案,从水源保障到供水调度,从水厂建设到服务保障都制定了严密措施,确保城市供水安稳度夏。

编辑:陈欣

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐