首页
>新闻>重点关注
我市将对建筑工地进行创优评审
发布日期:2019-06-22 09:42 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

建筑工地积极落实扬尘污染治理措施,被评为示范、优良工地的有奖!6月21日,市住房和城乡建设局出台建筑施工扬尘治理创优工地以奖代补评审实施方案,对扬尘治理示范、优良工地分别奖励15万元、10万元。

济南1-5月空气质量排名退出全国后20名。为促进环境空气质量持续改善,市住建部门将组织专家对全市符合条件的在建房屋建筑工程进行扬尘治理创优工地评审,对示范、优良工地,在通报表扬的基础上实施以奖代补奖励,以鼓励工程参建各方采取积极有效的扬尘污染治理措施。根据方案,示范、优良工地施工现场扬尘治理设施配置须符合相关要求:工程开工6个月及以上,开工时间以纳入全市建设工程扬尘污染治理综合督查考核时间为准;在全市建设工程扬尘污染治理综合督查考核、月挂牌管理中,连续3个月挂绿牌。违反治尘“七项规定”或其他经研究认定的“一票否决”情形的不能参评。

扬尘治理示范、优良工地每年评审两次。评审实际得分95分(含)以上的为示范工地,对项目施工总承包单位按15万元/项目的标准实施奖励。评审实际得分 90 分(含)至94分为优良工地,奖励标准为10万元/项目。

 

编辑:陈欣

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐