首页
>新闻>重点关注
市委国家安全委员会召开第一次全体会议
发布日期:2019-06-24 08:07 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月23日上午,市委国家安全委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和十九届中央国家安全委员会第一次会议精神,认真学习贯彻省委国家安全委员会第一次、二次全体会议精神,审议通过《市委国家安全委员会工作规则》《市委国家安全委员会办公室工作细则》,研究部署近期重点工作。

省委常委、市委书记、市委国家安全委员会主任王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任孙述涛,市委副书记、市委国家安全委员会副主任苏树伟,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、政法委书记秦传滨,市委常委、秘书长、市委国家安全委员会副主任蒋晓光,副市长吴德生、孙斌,济南警备区政委李鹏,市政府秘书长尹清忠和市委国家安全委员会委员出席会议。

会议指出,习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,对当前和今后一个时期国家安全工作作出全面部署,为我们做好相关工作提供了根本遵循,要认真学习领会,按照党中央决策部署和省委要求抓好贯彻落实。市委国家安全委员会作为市委加强国家安全工作的议事协调机构,必须提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来、统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来。维护国家政治安全,核心是维护政权安全、制度安全,根本是要做到“两个维护”。在这个重大政治问题上,我们要始终做到坚定不移,始终做到头脑清醒,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”最直接、最现实的检验。要始终不渝落实中央国家安全委员会主席负责制,自觉接受、坚决维护以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的集中统一领导,一切重大事项向总书记报告、由总书记决策,一切重要工作向总书记负责,一切行动听总书记指挥,确保习近平总书记维护国家安全的政令畅通、部署落实。

会议强调,要全面贯彻落实总体国家安全观,强化底线思维,坚决维护政治安全,着力防范化解重大风险,抓紧构建济南市国家安全体系,切实加强国家安全宣传教育,建立健全各项工作长效协调机制,确保党中央关于国家安全工作的决策部署和省委工作要求在济南落地落实。要加强组织领导,强化责任落实,确保各项工作落到实处。市委国家安全委员会要切实履行牵头抓总职责,各级党委(党组)要认真履行主体责任,市委国安办要做好具体推动工作,不断加强国家安全工作队伍建设,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强安全保障。

 

 


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐