首页
>新闻>重点关注
志愿填上“济南”!未来4年一定让你不虚此行
发布日期:2019-06-25 08:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

高考分数已经出炉,准大学生们是不是正在思考甚至纠结:该填什么志愿?该选哪座城市求学?未来毕业后去哪里就业创业?

强烈地推荐,真诚地期盼,热烈地欢迎大家志愿填上“济南”、求学深造来济南、未来就业创业在济南!现在,就给准大学生们列出未来4年生活在济南的N个理由!每一个都充满了吸引力!每一个都值得你毫不犹豫选择“济南”!

来济南,研学深造、创业就业的首选!

寒窗苦读十数载,研学深造赢未来!

山东大学、山东第一医科大学、山东财经大学、山东建筑大学、山东师范大学、山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东工艺美术学院、济南大学等52所著名高校都位于济南!随便选!在校大学生近80万,每年毕业生近17万!

近80万大学生来济南求学深造,这足以说明:选择济南,的确是“英雄所见略同”!

求学深造之后,还要创新创业、就业生活。济南,为你提供创新创业和就业发展足够宽广的舞台!

一大批高大上的新技术、新产品、新业态、新模式在济南不断涌现:量子计算与量子雷达、量子芯片实现产业化,拥有完全自主知识产权的新一代神威E级原型机系统在国家超算济南中心正式启用,人工智能产业聚焦聚集,大数据产业生机勃勃。有创新,城市才有活力!

想继续钻研登攀,没问题!济南有院士(专家)工作站61个,各类企业研发机构818家,还有机制更加灵活的山东产业技术研究院、山东高等技术研究院等“四不像”新型研发机构——海阔凭鱼跃。

想创业就业,没问题!济南有BP、微软、博世、西门子、甲骨文等近百家世界500强企业,浪潮集团、齐鲁制药、中国重汽等大型企业集团扎根济南发展——天高任鸟飞。

这里还有高大上的新旧动能转换先行区、国际医学科学中心、创新谷、国际金融城……未来机遇多、空间广、前景好。是不是心动了?

来济南,穿越古今、做“济南名士”的朋友!

如果你热爱历史文化,济南绝对是你的首选!

济南是圣王“大舜”的故乡。诗圣杜甫曾作诗云:“海右此亭古,济南名士多。”济南又被称为“名士之城”。

想知道古往今来的“名士”如何看济南吗?来,穿越时空吧——

诗仙李白曾登临华不注山,称赞济南“兹山何俊秀,绿翠如芙蓉”。

700多年前,意大利著名旅行家马可·波罗来到济南,他在游记中写道:“这个地方四周都是花园,围绕着美丽的丛林和丰茂的果园,真是居住的胜地。”

90多年前,印度著名大诗人泰戈尔到访济南,留下了让无数人心向往之的诗句:“我怀念满城的泉池,他们在光芒下大声地说着光芒。”

80多年前,文学巨匠老舍先生在济南生活期间,写下了名篇《济南的秋天》,他写道:“济南的秋天是诗境的。上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。”

老舍先生还为泉城写下了一篇《济南的冬天》,文中写道:“请闭上眼睛想:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?”

80多年里,无数人循着老舍先生的“秋天之约”“冬天印象”来到济南,感受那天光、那云影,感受那水清、那山色,感受那响晴、那冬日,留下了终生难忘的印记。

你还犹豫什么?在志愿上填下“济南”!一起追寻“济南名士”的足迹,来到济南、爱上济南!

来济南,这里“听得见泉水叮咚,看得见一城山色”!

纵观古今中外,能够融“山泉湖河城”等独特风貌于一体的城市,“听得见泉水叮咚,看得见一城山色”,唯有济南!

泉是济南的魂、济南的根,济南也因泉而成为享誉中外的“泉城”,泉水和泉文化是这座城市被世界铭记的金字招牌。

济南遍布着十大泉群、800多处天然涌泉,其中以“天下第一泉”趵突泉、“天下奇观”百脉泉最为著名,趵突泉水更是汇聚形成了中国第一泉水湖——大明湖。画过《鹊华秋色图》的赵孟頫说:“泺水发源天下无。”著名文学家蒲松龄认为趵突泉是“海内之名泉第一,齐门之胜地无双”。清代刘凤浩更是留下了绝世佳句:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”

这座满是泉水、满是绿色的城市,让你时时处处都有清新扑面的感觉。徜徉在社区小花园和拐角绿地,呼吸着新鲜空气;出门在外,体验着汽车礼让行人的风尚;道路两侧的景观绿化层次感分明、立体感突出,既有视觉的享受又有品质的提升。这就是清新济南的日常!有没有心动?

来济南,这里是一座通达之城,四通八达!

来济南求学,你一定会坐上“最美地铁线”——轨道交通1号线!

济南的建设者们仅用1265天便实现1号线开通,这可是创造了“济南速度”啊!这条“最美地铁线”,串联起了济南国际园博园、方特东方神画、省会大剧院等济南西部的特色旅游资源。一路都是风景、一路都是好玩的地方!

作为全国重要的综合性交通枢纽,济南每天有300多个高铁车次直达全国236个城市,特别是到往返北京的高铁,每天多达116趟,最快只需1小时22分。到上海的高铁每天有68班,最快不到3个小时,高峰时期,不到5分钟就有一班,实现了公交化开行。

济南机场作为国际门户机场,有162条航线通达五大洲84个城市。

这么便利的交通条件,让济南成为国家重要交通枢纽城市。

来济南求学就业,交通实在是便利极了!

来济南,办事“一次办好”“一次办成”!

一座城市好不好,关键看服务和效率!来济南,你就能见识到什么叫“速度”!

比如“一次办好”“一次办成”改革,跑腿一次就能办好、办成,有的甚至不用跑腿,点点鼠标就能在网上办妥!

济南还推出“拿地即开工”模式,受到国务院通报表扬并向全国推广,这里还有“一枚印章管审批”“不见面审批”,市场活力“井喷”,自去年6月份以来,市场主体平均每个工作日新增超过1000户,目前总量已超过100万户;实施重大项目工作专班制,为项目落地和企业发展提供全过程、保姆式的“店小二”服务,被评为“2018中国企业营商环境十佳城市”。

可别小看这些服务,这能让更多的大企业、好企业落户,让更多的新企业、小企业壮大,让更多的为民服务便捷高效,也可以让大学生们有更多的就业机会、更好的福利!

济南还推出了“人才新政30条”“高校20条”,建设国际人力资源服务产业园,打造了“近者悦、远者来”的人才生态!

办事这么方便、服务这么便捷,未来无论是求学、就业、创业,你就妥妥地放心吧!

来济南,这是一座宜居宜业宜游的时尚之城!

济南,是千年古城,更是一座让人向往的时尚之城!

来济南,一定要泛舟护城河上,体验乘坐画舫穿越古城的惬意与轻松!

来济南,一定要去曲水亭街、芙蓉街,感受那“家家泉水、户户垂杨”!

来济南,一定要去大明湖欣赏“泉城夜宴”,光与水的交融,灯与影的交织,让你读懂这座城市的历史和现在!

来济南,一定要去宽厚里、恒隆、世茂、奥特莱斯、宜家“打卡”,那是整座城市最热闹的休闲消费之地!

来济南,一定要去观摩甚至参加环华山湖马拉松赛,保准让爱运动的你留下终生难忘的印象!

来济南,一定要去品尝正宗的鲁菜,包括登上《舌尖上的中国》的“奶汤蒲菜”,还有那地道的济南小吃“油旋”,让你回味无穷、流连忘返!

志愿快填上“济南”吧!未来4年,一定让你不虚此行!四年之后,你一定想留下,把济南当作你的家!

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐