首页
>新闻>重点关注
省市部署违建别墅问题清查整治专项行动和国土空间规划编制工作
发布日期:2019-06-25 08:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月24日上午,全省违建别墅问题清查整治专项行动和国土空间规划编制部署电视会议召开。我市设立分会场收听收看会议实况,并在随后召开会议部署违建别墅问题清查整治和国土空间规划编制工作。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议并讲话。

孙述涛在讲话中指出,要提高政治站位,不讲条件、不打折扣、不搞变通,不折不扣地完成违建别墅问题清查整治任务。要坚持问题导向,依法依规处置违建别墅。要聚焦存在的问题,认真梳理研究国家和省里的方案、政策和标准,以整治到位、彻底销号为目标,确保违建别墅清查整治工作高质量、高标准按时完成。要明确时间节点,突出工作重点,从实际出发分类处置。要加强组织领导,切实压实责任。市里将成立领导小组,加强督导检查,发现弄虚作假、虚报瞒报、压案不查、推诿扯皮、进度迟缓的,将严肃追责问责,绝不姑息迁就。各区县是此次专项行动的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要及时成立相应的组织领导机构,健全协调工作机制,严格按照时间节点和工作步骤组织实施。市直相关部门要相互配合,按照职责分工狠抓落实,努力形成推进工作的强大合力。

孙述涛强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识国土空间规划编制工作的重要意义,强化规划对发展的引领保障作用,加快我市国土空间规划编制工作。要倒排工期、压茬推进,确保各项任务如期完成。要尽快制定工作方案,加快推进第三次国土调查工作,高质高效完成“三区三线”评估调整工作,同步启动“双评价”及重要专题研究,加快村庄规划编制,加快国土空间基础信息平台建设。要明确责任分工,形成工作合力。国土空间规划涉及国民经济发展的各领域各部门,是各级党委政府对国土空间的总体性、战略性、约束性安排。各级各部门要通力协作、密切配合、形成合力,统筹协调解决规划编制中的重大问题,推动编制工作扎实开展,尽快形成规划成果。

副市长王京文和市政府秘书长尹清忠出席会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐