首页
>新闻>重点关注
高中阶段学校开放日将举行 本周日“有的放矢”去探校
发布日期:2019-06-28 08:39 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

高中的选择,除了分数线之外,还要考虑学校的环境、学风、校风、管理等,学校开放日就提供了这样一个机会。6月30日(本周日),我市高中阶段学校开放日将如期举行,考生和家长可以先在6月29日举行的第三届中考志愿填报服务会上带着分数“问志愿”,之后再去全方位了解心仪的高中学校。

往年,学校开放日的时候,各高中学校都会精心准备,将学校的校园文化、发展品牌、办学特色、学生指导、教师素养、各项管理等成果进行全面展示。2019年,校园开放日当天,所有高中学校都会全面开放校园内的所有场馆、功能室、餐厅、公寓等学习生活场所和设施;全面开放学校的教育、教学、课程、创新、实习实训场地等特色项目内容;全面开放学校教育、教学、德育、生活、学习、家校沟通等各项管理。

届时,学校的骨干教师、党员教师也将全体参与咨询指导与答疑,毕业学长、在校学生也会积极参与志愿服务,全方位展示学校师生蓬勃朝气、时代先锋的精神风貌。而考生和家长在学校开放日“探秘”高中校园时,除了分数、名次的考量外,家长们更应把眼光放长远,从孩子的学习能力、生活适应能力、身体心理素质、个性爱好特长等方面综合考虑,考虑哪所学校对孩子的成长更为有利,选一所与孩子各方面发展较为契合、更适合孩子成长的学校。

学校开放日时,家长可以看看学校的硬件设施是否完善,能否满足孩子学习、生活的种种需求。良好的硬件设施是一所好学校的基本条件,家长们要走进教室、餐厅、图书馆、运动场、宿舍实地察看,亲身感受。在这个过程中,考生和家长对一个学校的实际建设水平、管理水平的认识也会由之前的“耳闻”变成“目睹”,对学校的了解才可能更全面。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐