首页
>新闻>重点关注
高新区加快推进“一窗受理”改革
发布日期:2019-06-28 08:39 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

借鉴广州市荔湾区“一窗式政务改革实践”成功经验,济南高新区政务服务中心着力推进“一窗受理·一次办好”改革,让办事群众进一个厅办所有的事。

近日,济南高新区举办“助力优化营商环境,提升政务服务”创新论坛。相关专家对广州市荔湾区“互联网思维下一窗式政务改革实践”案例进行了讲解分析。这只是高新区全面提升打造优良营商环境举措的一个缩影,近年来,通过不断借鉴、学习、优化,高新区在打造优良营商环境、提升政务服务方面取得了良好成效。

据了解,高新区政务服务中心聚焦企业和居民办事中的“难点、堵点、痛点”,不断完善优化企业开办流程,加快推动“一窗受理·一次办好”改革再提速。预计2019年年底济南高新区将实现社会民生、建设投资、商事经济、城市管理四个板块的无差别综合“一窗受理”。

济南高新区行政服务与审批管理局局长远智萍介绍,下一步济南高新区政务服务中心就是要改变现有的状况,实行前台综合受理、后台集成审批,一口出证,让老百姓进一个厅办所有的事,真正实现以数据为基础以集成事项为链条的审批模式。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐