我市加强与中国政法大学深度合作
发布日期:2019-06-28 09:09 信息来源:市司法局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月26日,济南市政府与中国政法大学共同签署战略合作协议,加强在课题研究、人才培训、实践基地建设等方面的深入合作,努力实现资源共享、成果共享、人才共享。

一是共建法治研究与实践基地。建立政府与法律院校共同培养青年法律人才的长效机制,中国政法大学推荐本校一定数量的宪法学与行政法学专业硕士研究生、博士生到济南市政府相关部门进行就业实习、社会实践,济南市政府为中国政法大学推荐的学生安排适当岗位,并提供必要的生活保障。

二是开展法律论证和研讨。济南市政府聘请中国政法大学教学科研人员担任咨询专家,开展政策研究和课题研究,提供法律咨询和专业指导,指导济南市政府开展法治政府建设,提升依法行政水平。中国政法大学聘请济南市政府有关人员担任兼职研究人员,参加该校组织的国际和国内学术研讨会。

三是加强双方人才培训交流。中国政法大学接受济南市政府委托开展提高依法行政素质、预防和化解社会矛盾能力专项培训,运用自身与学术界和实务界联系紧密的优势,组织知名专家授课。中国政法大学选派优秀教学科研人员到济南市政府有关部门进行一定期限的挂职锻炼,提供法律服务和政策咨询。

四是构建双方联络协调机制。双方建立日常工作联系机构,负责就合作项目及相关事宜进行联络协调。中国政法大学联系机构设在该校法治政府研究院,济南市政府联系机构设在市司法局。建立商会制度,定期开展高层互访,共商双方合作中的重大事项。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐