首页
>新闻>民生资讯
山东省工程建设项目审批再提速
发布日期:2019-06-06 08:04 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,我省出台《山东省优化提升工程建设项目审批制度改革实施方案》(以下简称“方案”)。方案明确,今年上半年,全省社会投资类工程建设项目主流程审批时间控制在45个工作日以内。

方案提出,方案所称的工程建设项目,是指全省范围内的房屋建筑和城市基础设施等工程,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程。改革覆盖工程建设项目审批全过程,覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项。

方案提出明确,2019年上半年,全省社会投资类工程建设项目主流程审批时间控制在45个工作日以内,政府投资类工程建设项目主流程审批时间控制在70个工作日以内,主流程之外的其他行政许可、强制性评估、中介服务、市政公用服务以及备案、建设项目用地的不动产登记等事项纳入主流程相关阶段办理或与相关阶段并行推进,全过程审批时间控制在100个工作日以内。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐