首页
>市长>会议活动
济南机场二期改扩建工程规划设计阶段性成果汇报会召开
发布日期:2019-06-06 08:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

6月4日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开济南机场二期改扩建工程规划设计阶段性成果汇报会,听取前期工作成果汇报,研究部署下一步工作。

  会上,山东机场管理集团有限公司介绍了有关情况;中国建筑设计研究院汇报了机场总体规划方案、综合交通体系优化方案、T2航站楼功能及构型等工作情况;与会人员作了讨论发言。

  孙述涛强调,加快推进济南机场二期改扩建工程,对建设“大强美富通”现代化国际大都市、发挥省会辐射带动作用、提升完善城市功能品质具有重要意义。自今年1月确定由我市主导、省市共建的实施方案以来,省、市两级高度重视,建立了顺畅的省市联动共建机制。各级各部门、单位要充分认识到济南机场二期改扩建工程的重要性,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣抓好落实。要坚持适度超前的原则,着眼长远、着眼未来,对标建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标定位谋划好规划建设工作,通过改扩建工程的实施进一步提升城市建设管理水平,服务经济发展,扩大对外开放。要注重交通衔接,谋划好机场与周边片区的交通衔接,机场外道路和机场内部道路的衔接,保证道路系统的整体性和连贯性。内部设施建设要坚持以人为本,突出实用性。各相关部门要加强与规划设计单位的沟通交流,对现有规划方案进行修改完善。要按照既定目标,正视问题和困难,以时不我待的精神压茬推进前期手续办理,做好征地拆迁、资金落实、枢纽规划、基础设施配套等各项工作,切实加快推进工程建设实施。

  市委常委、济南高新区管委会主任王宏志和市政府秘书长尹清忠参加汇报会。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐