首页
>新闻>重点关注
历下区举行招商引资政策推介会
发布日期:2019-06-07 08:25 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  6月6日上午,历下区在中国人寿大厦举行招商引资政策推介会,对历下区和国际金融城产业金融集聚区进行了推介,并对历下区新出台的四项招商引资政策进行解读。本次活动由历下区招商促进委员会主办,区投资促进局、中国人寿山东分公司、仲量联行承办,已经落户和意向落户国际金融城产业金融集聚区的72家企业参加。

  历下区作为省会核心区,代表着全市的高度和形象。历下区将始终坚持首善标准,扛起首善担当,秉持“开放、诚信、合作、共赢”的招商营商理念,坚持让企业及人才“引进得好、发展得好、生活得好”。据介绍,历下区此次推介的四项招商引资政策是历下区刚刚进行修订并发布的。其中,招商政策和鼓励企业发展政策是2017年出台的,近两年又结合实际和企业的需要和建议,进行了完善;与促进产业发展政策和鼓励楼宇经济政策一并出台。

  招商引资政策重点是针对大新强,针对刚入区或者在区里新成立的企业,特别是对于总部、金融、现代服务业等三个领域的企业,分别进行了具体的奖励规定。在对于入区三年以后享受完招商引资政策,三年以后仍然做大做强继续发展的企业,历下区将其转为享受鼓励企业发展政策,包括融资上市、扩大规模、高级人才等方面。为了激励楼宇运营机构,历下区还出台了鼓励楼宇经济发展政策,以提升对楼宇内的企业的服务水平和服务质量,让这些企业能够更好地发展。同时,围绕全区八大产业,历下区出台了促进产业发展政策,支持企业做大,支持产业项目做强,支持产业资源做优。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐