您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

不忘初心学典型,外事资源乡村行
-- 市外办赴平阴玫瑰镇开展特色活动
发布日期:2019-07-13
字体:[ ]

    为进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强党性锻炼,强化党员干部政治觉悟,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,7月12日,济南市外办组织党员干部到平阴县玫瑰镇,开展“不忘初心学典型、外事资源乡村行”特色活动,听取玫瑰镇党委书记杨欣上党课、与玫瑰镇有关企业进行座谈交流,推介市外办外事资源。

    先进典型教育是此次主题教育的重要内容,活动旨在通过学习先进典型,教育引导党员干部争当为民服务的好干部。

    活动中,济南市“出彩型”干部、玫瑰镇党委书记杨欣以《猛药去疴抓党建 乡村振兴交答卷》为题讲述了他3年来践行“带着大家伙过好日子”初心和使命的故事。济南市外办北石硖村驻村书记周长胜讲述了他如何从一个机关干部成长为村党支部书记,积极发挥党支部战斗堡垒作用,把一个从软弱涣散村转变为乡村振兴示范村的心路历程。

    两位农村先进典型的报告,让市外办的全体党员对乡村基层党员干部的工作有了更深切的理解。他们纷纷表示要以我市担当作为“出彩型”好干部为榜样,在外事工作中弘扬梦想精神、奉献精神、奋斗精神、创新精神和自律精神,倡导“实在实干实绩”,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

    围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,市外办筹划开展围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,市外办筹划开展了“出国管理企业行、领事保护下基层、外事礼仪进社区、外事资源乡村行、国际友城助推动能转换服务行”五大特色服务行动活动。

    作为五大服务行动之一“外事资源乡村行”目的是对企业、乡村、基层等服务对象的国际合作需求进行分析,努力实现外事资源下沉,为企业、乡村、基层解决实际问题,实现外事工作发展与乡村振兴战略的深度融合。

    在随后的座谈交流会上,玫德集团等参会企业介绍了企业情况,提出意见建议及外事需求,市外办向参会企业推介了外事资源,双方在交流讨论中找到外事合作点,进一步增强了我市乡镇企业“走出去”力度。

    期间,市外办全体党员干部对玫德集团企业进行了参观,详细了解了玫德集团的发展历史、企业文化和生产情况,为下步有针对性做好外事服务工作奠定基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: