首页
>新闻>政务联播
天桥区深化制度建设促进基层自治
发布日期:2019-07-16 09:18 信息来源:天桥区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是严格落实相关政策。贯彻落实有关村居“两委”专职成员待遇、办公经费、村居“两委”专职成员考核管理等文件精神,制定出台了具体实施细则,并不定期对街道村居落实情况进行抽查,确保文件要求落到实处。

二是指导村(居)依法修订完善村民自治章程、村规民约、居民公约等自治规章制度。修订工作重点围绕权利和义务、精神文明建设、移风易俗、乡村振兴、维护生产秩序、维护社会治安、扫黑除恶专项斗争及家庭邻里等8个方面进行。

三是落实村务公开深化民主管理。制定区级村务公开目录,统一规范村务公开程序、形式、内容和要求;严格执行“一报四议两公开”工作制度,督促指导有关街道、村居跟进村务公开落实情况,及时发现问题,强化改进措施,推动工作落实。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐