您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

市外办国交中心开展“外事礼仪进社区”主题实践活动

发布日期:2019-07-17
字体:[ ]

为进一步推进城市国际化示点建设工作,全面提升机关工作人员文明礼仪素养,国交中心同我市首个国际化社区—舜井社区积极对接,7月3日下午,国交中心“外事礼仪进社区”主题实践活动走进燕山街道舜井社区。此次国际礼仪培训由济南市人民政府外事办公室济南国际交流服务中心、历下区人民政府外事办公室、燕山街道办事处联合举办,交流服务中心讲师夏雪授课。国交中心全体党员、街道、社区工作人员参加了此次活动。

活动中,国交中心张主任介绍了此次主题活动的重要意义。夏老师用通俗的语言,结合精美的课件,深入浅出地从餐饮礼仪、见面礼仪、国际礼仪原则三个方面讲述了国际礼仪在加强个人修养、和谐家庭关系、职场进阶等方面发挥的作用。通过做动作示范、举例子、与现场工作人员进行互动等形式,深入浅出、诙谐幽默,给大家奉献了一场极具感染力的国际礼仪知识教育大餐。

《论语.为政》中说:“导之以德,齐之以礼”。明礼学礼是建设文明街道、提升街道干部职工形象素质的重要方法,也是建设国际社区、推动城市国际国际化的必备素养。听了夏老师的精彩讲座,大家一致认为,在今后工作生活中要做到知礼懂礼习礼有礼,将国际礼仪内化于行,做一个讲文明有道德的燕山人。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,市外办筹划开展了“出国管理企业行、领事保护下基层、外事礼仪进社区、外事资源乡村行、国际友城助推动能转换服务行”五大特色服务行动活动。“外事礼仪进社区”正是市外办五大服务行动之一,目的是利用外事资源推进国际社区建设,实现外事资源下沉,推动我市外事工作高质量发展,为济南城市国际化贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: