您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

“安全出境游 文明伴你行”2019年济南市安全文明出境游宣传进机场

发布日期:2019-07-22
字体:[ ]

周末的遥墙机场,人来人往游客如织,恰逢暑期旅游旺季,选择出境游的游客越来越多。为进一步提升市民海外安全防范意识和应对能力,7月20日下午,由济南市人民政府外事办公室、济南市文化和旅游局主办,济南市旅游志愿者总队和济南遥墙国际机场承办的“安全出境游 文明伴你行”—2019济南市文明旅游志愿服务活动在遥墙机场7、8号国际出发候机厅举行。

随着我国对外开放的不断深入和人民生活水平的持续提高,出国(境)旅游已成为普通百姓的生活方式之一,由此引发的境外安全和文明形象问题也日益成为全社会关注的焦点。据不完全统计,去年全国大约有1.2亿人次出境旅游,山东一直是出境游大省,海外安全问题不容忽视。在活动现场,工作人员和志愿者搭建起领事保护、境外安全风险防范系列展板,宣传外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话,公开济南市外办领事服务热线,全面讲解领事保护、出境注意事项、海外安全风险防范、文明礼仪等方面的知识;并在机场大屏滚动播放安全文明出行领保宣传片,倡导市民游客安全文明出境游。

除展示宣传外,旅游志愿者还现场发放《预防性领事保护宣传册》、《旅游安全出行提示》等宣传材料,热情引导市民游客开展“安全出境游 文明伴你行”万人签名活动,倡导安全文明出境游,提供旅游引导等全方位服务。

浅显易懂、趣味十足的展板吸引了众多游客驻足观看,正在候机的济南市民王先生表示,“身处海外,维护我们的安全离不开强大的祖国,但个人也必须要遵守当地的法律法规,安全文明出行;同时,发生紧急事件也要知道如何冷静妥善处理。这些宣传手册和出行提示都很有用,我得多拿几本送给同行的朋友们。”

温馨提示:

海外遇到危险,请冷静面对,您可即刻联系中国驻当地使领馆

还可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308

或拨打济南市外事办公室领事保护服务热线:0086-531-66608672/3

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: