济南暑期空中“小单飞”增多
发布日期:2019-07-24 08:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

暑假以来,家长通过民航“邮寄”儿童数量激增。据山航统计,从进入暑运到现在,山航已为3225名小旅客提供“无人陪”乘机服务,仅山航济南出港已“邮寄”471名小旅客。

“无陪儿童”是指5-12周岁的无成人陪伴的独自乘机的儿童,也称为“小单飞”。每逢寒暑假,很多家长因工作繁忙等原因无法陪伴孩子出行,航空公司适时推出“无陪儿童”服务,以全程无缝隙贴心的服务,让“小单飞”独自乘坐飞机成为可能。

针对家长如何通过民航“邮寄”儿童问题,据山航有关负责人介绍,家长为孩子购买机票后,需在航班起飞24小时前致电航空公司客服电话申请办理“无陪儿童”服务。在小旅客乘机当天,家长在航班起飞90分钟前带孩子到值机柜台填写详细的特殊旅客乘机申请书,由值机人员确认相关信息并为小旅客拴挂标志“UM”的专享信息袋。

办妥手续后,家长即可放心地将孩子交由地面工作人员,由服务人员全程陪同,带领小旅客过安检、陪伴候机;登机时,地面工作人员将小旅客送到飞机上,并与乘务员办理交接手续;飞行途中,空中乘务员将为小旅客提供特别的服务,确保小旅客安全愉快地完成旅途;航班抵达目的地后,当地机场地面工作人员在客舱门口迎接小旅客,并与乘务员做好交接,地面工作人员根据申请单上家长的联系方式联系接机人,将儿童及其行李亲自交到接机人手中,并让接机人确认签字。

另据了解,“邮寄”儿童,机票和平常一样,按全价票的5折执行,此外并无其他费用。与其他时间相比,由于假期儿童外出旅游、研学较多,“邮寄”业务给航空公司带来的收益要高不少。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐