首页
>专题>2017年专题>大气污染防治强化督查>督办问题清单
生态环境部蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶济南市督办问题清单(环督函〔2019〕63号)
发布日期:2019-07-25 15:29 信息来源:济南市生态环境局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
检查时间:2019 年 6 月 19 日- 7 月 2 日(环督函〔2019〕63号)
序号检查时间县(区)污染源名称问题类型存在问题
SD-201904-0016月23日济南市槐荫区山东立泰混凝土有限公司工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,北生产线水泥罐底部上料搅轮处有跑冒水泥现象。
SD-201904-0026月23日济南市槐荫区山东华舜混凝土有限公司工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.生产线混料仓窗户为打开状态;2.企业2号搅拌机上料输送廊道封闭不严。
SD-201904-0036月25日济南市莱芜区莱芜市九羊福利铁厂工业粉尘无组织排放经现场检查,该企业存在以下环境问题:1.企业共有5台高炉,其中1号为1250m3,2号3号为420m3(2号炉停产检修),4号5号为1650m3。五台高炉出铁口均未封闭;2.经查4号高炉1、2号篦渣器侧吸风效果不佳,出铁口未封闭,存在无组织排放现象。
SD-201904-0046月25日济南市平阴县济南环球采暖设备制造有限公司治污设施不正常运行现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.喷塑车间正在开展喷塑作业,光氧净化设备未开启,治污设施未运行;2.打磨抛光工段正在生产,收集净化设施未开启,排风扇处于关闭状态。
SD-201904-0056月25日济南市商河县济南商冠建材有限公司工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业有一条生产线正在生产,场区内部道路部分未硬化,积尘较厚,挖掘机作业时未采取扬尘污染治理措施。
SD-201904-0066月21日济南市市中区山东华德汇新汽车销售服务有限公司未落实VOCs整治要求现场检查时,该企业喷漆房正在使用,存在问题:1.现场检查时该企业喷漆房的光氧灯全部损坏;2.活性炭吸附处理箱中过滤棉未安装,在设备外摆放。
SD-201904-0086月21日济南市市中区济南黄河路桥建设集团有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该企业正在生产,厂区最北侧山上有大面积砂石物料露天堆放,无任何覆盖。
SD-201904-0076月21日济南市市中区济南方圣混凝土构件有限公司工业粉尘无组织排放现场检查时,该企业正在生产,多个焊接点位正在作业,焊烟净化器闲置未使用。
SD-201904-0096月23日济南市长清区济南福润长青汽车服务有限公司排污口不规范现场检查时,该企业未生产,排气筒高度不足5米。
SD-201904-0116月22日济南市长清区济南长兴建设商砼有限公司物料堆场未落实扬尘治理措施现场检查时,该企业正在生产,料仓外物料未覆盖,料仓未喷淋,扬尘较大。
SD-201904-0106月20日济南市长清区山东通发实业有限公司其他涉气环境问题现场检查时,该企业正在生产,存在问题:1.现场正在露天点焊,未使用焊烟收集装置;2.该企业在普通厂棚内进行喷漆,未设置密闭喷漆房,且厂棚大门无法完全封闭。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐