您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办“不忘初心、牢记使命”专题党课举行 田迎作专题党课报告

发布日期:2019-07-31
字体:[ ]

7月30日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市外办党组书记、主任田迎紧密结合主题教育以来学习和调研成果,以“勇于担当是好干部最重要的底色”为题,为全办党员干部讲专题党课。市委第八巡回指导组组长徐宾到会指导。

田迎指出,党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。作为共产党人,担当意味着甘于担责、乐于担事、勇于担错、勤于担忧、善于担难、敢于担险。

田迎强调,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。好干部就需要担当,需要作为,时刻做到想担当、敢担当、能担当、担当好社会责任。勇于担当,是因为责任使命重于泰山的启迪;勇于担当,是因为素质过硬本领高强的自信;勇于担当,是因为天下为公情怀为民的激励;勇于担当,是因为舍我其谁思想境界的指引。

田迎要求,市外办开展主题教育,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标任务。市外办全体党员干部要强化爱岗敬业、问题倒逼、主动作为三个意识,做到知责思为;要树立“给任务就是给机会”的感恩心、“越是苦累就越来劲”的精气神、“不作为就会被淘汰”的危机感,做到担责敢为;要有高度负责的精神、终身学习的勤奋、不破不立的勇气、争创一流的标准、雷厉风行的作风、快干实干的劲头,做到尽责有为。

专题党课由市外办党组副书记、主题教育领导小组办公室主任刘学东主持。市外办党组全体成员,机关和直属单位全体党员干部参加专题党课。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: