您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

“安全出境游 文明伴你行”——市外办开展“不忘初心,牢记使命”主题宣传活动

发布日期:2019-07-09
字体:[ ]


为进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,济南市外办结合领事保护工作,于7月6日-7日,在解放阁举办了“不忘初心,牢记使命”主题宣传——“安全出境游,文明伴你行”济南市安全文明出境游推广活动。济南市外办各支部积极参加了活动。

随着济南市对外交流与开放的步伐不断加快,市民出境游日渐频繁,海外安全与权益保护日益引人关注。为进一步提升市民海外安全防范意识和应对能力,济南市外办的工作人员和济南市旅游志愿者总队的四十余名志愿者汇集到解放阁前,与市民游客互动,现场发放预防性领事保护手册及旅游宣传资料,普及预防性领事保护常识,倡导安全文明出境游,提供旅游引导等全方位服务。

活动现场搭建安全文明出境游主背景板,宣传外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话,公开济南市外办领事服务热线;竖起浅显易懂、趣味十足的预防性领事保护、境外安全风险防范系列展板,宣传海外安全知识,倡导文明出境,吸引了众多市民游客驻足观看。除了展示教育,工作人员还现场发放《预防性领事保护宣传册》、《旅游安全出行提示》等宣传材料,热情引导市民游客开展“安全出境游 文明伴你行”万人签名活动,以丰富多彩的活动形式为市民游客出境游提供行为指南。

当前,我国居民前往海外旅游、留学和务工日益频繁,在海外遭遇风险和侵犯的事件呈多发趋势,但维护自身合法权益的意识和能力存在一定不足。利用周末两天时间在环城园区举办安全文明出境游宣传活动,就是要通过与广大市民游客互动,现场答疑解惑,普及预防性领事保护常识,提升出境旅游安全防范意识。类似的活动将一直举办下去。我们再次呼吁广大市民游客出境游一定要“安全放首位,文明记于心”!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: