首页
>新闻>政务联播
市供销社积极推进四项重点工作
发布日期:2019-08-01 09:34 信息来源:市供销社
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是推进“三位一体”合作经济组织建设。继续深入推进“三位一体”合作经济组织建设,积极探索农民专业合作、供销合作、信用合作“三位一体”的农村新型合作体系,促进农户和现代农业发展的有机衔接,力争年底前每个区县供销社至少注册完成1家“三位一体”合作社的目标。

二是积极推动供销社系统开展土地股份合作社探索实践。充分发挥供销社密切党和政府与农民联系的桥梁和纽带作用,结合实际、因地制宜,加大推进组建力度,积极探索“供销社+村委会+农户”共赢合作途径,确保年底前每个区县供销社都能取得实质性进展,不断提升为“三农”服务能力。

三是继续加强实体性合作经济组织建设。继续提升农民合作社的服务功能,积极推进各类专业合作社在经济、信息、资源上的互助共享。同时,充分发挥基层社联系农民的优势,广泛吸纳农民加入各类专业合作社,进一步密切与农民的利益联结。

四是加强项目建设,推进转型升级。以项目带动提档升级,以项目增强后劲实力,以项目驱动转型发展,加快由低端物业租赁经营向高端物业开发运营转型,由传统物流向现代物流转型,由单一实体经济向实体虚拟复合经济转型,实现供销社的高质量发展,其中,着力加强为农服务中心规范化建设,不断提升为农服务功能和可持续发展能力,确保为农服务中心建设持续推进、社会化服务再上新水平。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐