首页
>新闻>政务联播
市人社局推进“五好”措施破解老工业企业招工难题
发布日期:2019-08-16 09:16 信息来源:市人社局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是把企业需求掌握好。加强与轻骑等老工业企业的联系,准确掌握企业用工需求,及时将用工信息纳入到全市大就业招聘平台,定期更新维护,解决企业长期用工问题。8月8日,局主要负责人带队到济南轻骑公司调研了解企业用工需求,现场探讨解决方案。

二是把专场招聘会举办好。8月15日,制造业暨高新区装备制造业企业专场招聘会在济南人才市场举办,济南轻骑铃木摩托车有限公司等76家制造业企业入场招聘,提供2400多个岗位。

三是把校企合作搭建好。积极搭建技工院校与企业合作交流平台,采取见习实习等方式,建立长效机制,有效解决企业实习用工问题。8月13日,市人社局组织24所驻济技工院校技工院校与轻骑铃木集团进行对接,双方就产学衔接、订单班开设达成初步意见。

四是把劳务派遣运用好。依托市人力资源市场,积极联系劳务派遣公司,为企业招工提供劳务派遣服务,有效解决企业派遣用工问题。

五是把惠企政策落实好。加大惠企政策宣传解读力度,努力让园区知晓、让企业知晓、让职工知晓。加快稳岗补贴、职业技能提升补贴、见习补贴等资格审核,对符合政策要求的,尽快发放到位,有效缓解企业用工资金压力大的问题。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐